Ничего особенного не требуется: просто собраться, сесть, закрыть глаза и попытаться посидеть в тишине хотя бы несколько минут, не давая наплывающим мыслям овладеть вашим внутренним пространством. 🙌

Медитация может проходить в нескольких фазах состояния сознания.

В 1-й фазе вы находитесь в полном сознании, полностью контролируя весь процесс медитации от начала до конца. В этой фазе сознание не даёт вам войти в глубинные осознания.

Во 2-й фазе вы как бы засыпаете, но при этом осознаёте, что что-то делаете. Практически это не сон, а действие, идёт стопроцентная работа.💯 И если кажется, что во время такой глубокой медитации вы улетели непонятно куда, то это не так. Всё происходит так, как надо.👆

Медитацию лучше проводить в состоянии усталости, перед сном. Главное, в момент перехода в медитативное состояние, перед тем, как уснуть, успеть задать цель, т.е. дать задание своему подсознанию.

Медитация — прежде всего состояние, создаваемое нами для выполнения определённой работы, а не для того, чтобы поспать.💫

Весь процесс медитации состоит из 3 частей: вход в медитацию, работа в медитации и выход. Когда идёт работа, вы входите в определённое состояние (в тета-хилинге — тета-состояние, в рейки — альфа-состояние и т.д.), дающее вам возможность отключиться от тела и перестать его ощущать.

Когда вы только начинаете медитировать, лучше давать возможность энергии свободно течь, не перекрещивая рук и ног. Впоследствии, при наличии практики, это не важно, и положение тела может быть любым. Главное, чтобы вам было удобно.

Я против использования дыхательных практик в момент медитации, ведь они вводят человека в изменённое состояние сознания, а не расширяют его.

Часто люди спрашивают про отличия медитации от иллюзии. Критерий, я считаю, один: если вас что-то беспокоит, вы входите в медитации, а после медитации проблема из жизни уходит, значит это реально. Есть результат — я медитировал, нет результата — создал иллюзию медитирования. Иллюзия возможна только в одном случае: когда человек не умеет расслабляться, мозг управляет им, а не он мозгом. Это достигается в процессе практики.

С любовью к вашему выбору ⚛️